Procedimiento de ingreso
1. REGISTRO EN LÍNEA (incluir link para registro)
2. REVISIÓN DE CONVOCATORIA ÚNICA DE POSGRADO Y REQUISITOS ESPECÍFICOS DE INGRESO (incluir link a la convocatoria única de posgrado)
3. IMPRESIÓN DE RECIBO DE PAGO (https://comunidad.uaq.mx:8011/InscripcionGeneral/Inscripcon.jsp?cc=67936)
4. ENTREGA O ENVÍO POR CORREO ELECTRÓNICO LA DOCUMENTACIÓN REQUERIDA

Documentación requerida
1. Certificado total de Licenciatura debidamente sellado. En caso de no contar con certificado, presentar constancia de calificaciones expedida por su institución donde se indique que el estudiante ha cubierto el 100% de los créditos del programa educativo.
2. Título profesional debidamente sellado y avalado por las instancias correspondientes. Si éste se encuentra en trámite, presentar acta de examen recepcional.
3. Cédula profesional.
4. Credencial de elector (con el domicilio permanente).
5. Comprobante de domicilio.
6. Una fotografía de frente, blanco y negro, tamaño infantil en papel mate (no
se recibirán instantáneas).
7. Currículum vitae, con foto, RFC y CURP (no engargolado y sin comprobantes).
8. Recibo de pago de derechos para participar en el proceso de selección.
9. Carta de una institución o empresa donde se manifieste el consentimiento para realizar un trabajo de campo para la elaboración del Trabajo de obtención de Diploma de la Especialidad (Firmado por el representante legal o administrativo).

Enviar escaneados los documentos solicitados al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. (fecha límite 21 de mayo de 2020 de 12:00 a 15:30 h).

Resultados
Los resultados se publicarán en el la página WEB de la UAQ a partir del 29 de junio 2020. En la publicación aparecerá el procedimiento y los requisitos de inscripción, sólo para aquellos estudiantes aceptados.

Requisitos de ingreso

1. Haber concluido una licenciatura en Ciencias Biológicas o área afín a la Especialidad.
2. Acreditar un examen de conocimientos básicos de: Bioquímica, Microbiología, Estadística y Química de Alimentos. (Ponderación 45%)
    Ver guía de estudios.
3. Elaborar una disertación sobre una problemática relevante en el área de Inocuidad de los Alimentos en México (el día del examen de conocimientos). (Ponderación 15%
4. Presentar entrevista con el Comité de Admisión de la Especialidad para conocer expectativas del estudiante en cuanto al programa, y evaluar su trayectoria y su proyección académica (el día del examen de conocimientos). (Ponderación 35%)
5. Realizar un examen de comprensión de textos en inglés de la Facultad de Lenguas y Letras de la Universidad Autónoma de Querétaro, o contar con un comprobante de comprensión de textos en inglés avalado por la misma Facultad.
6. Contar con promedio de licenciatura (Ponderación 5%):
    1. Mínimo de 8.0
    2. Promedio de 7.8 con 5 años de experiencia laboral.
7. Contar con aprobación de una empresa para realizar un trabajo de campo para la realización del Trabajo de Obtención de Diploma.

 

Documentación requerida

  1. Certificado total de Licenciatura debidamente sellado. En caso de no contar con certificado, presentar constancia de calificaciones expedida por su institución donde se indique que el estudiante ha cubierto el 100% de los créditos del programa educativo.
  2. Título profesional debidamente sellado y avalado por las instancias correspondientes. Si éste se encuentra en trámite, presentar acta de examen recepcional.
  3. Cédula profesional.
  4. Credencial de elector (con el domicilio permanente).
  5. Comprobante de domicilio.
  6. Una fotografía de frente, blanco y negro, tamaño infantil en papel mate (no
    se recibirán instantáneas).
  7. Currículum vitae, con foto, RFC y CURP (no engargolado y sin comprobantes).
  8. Recibo de pago de derechos para participar en el proceso de selección.
  9. Carta de una institución o empresa donde se manifieste el consentimiento para realizar un trabajo de campo para la elaboración del Trabajo de obtención de Diploma de la Especialidad (Firmado por el representante legal o administrativo).

 

Procedimiento de ingreso

1. REGISTRO EN LÍNEA (https://quimica.uaq.mx/docs/tmp/registroredirect.html)
2. REVISIÓN DE CONVOCATORIA ÚNICA DE POSGRADO Y REQUISITOS ESPECÍFICOS DE INGRESO
3. IMPRESIÓN DE RECIBO DE PAGO (https://comunidad.uaq.mx:8011/InscripcionGeneral/Inscripcon.jsp?cc=80990 )
4. ENTREGAR LA DOCUMENTACIÓN REQUERIDA EN LÍNEA (https://quimica.uaq.mx/docs/tmp/registroredirect.html)

Enviar escaneados los documentos solicitados al correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo. .

Resultados
Los resultados se publicarán en el la página WEB de la UAQ. En la publicación aparecerá el procedimiento y los requisitos de inscripción, sólo para aquellos estudiantes aceptados.

 
 

 

  • Inocuidad de frutas y hortalizas frescas
  • Inocuidad de productos cárnicos
  • Identificación de sustancias tóxicas generadas en procesos tecnológicos
  • Sistemas de aseguramiento de la Inocuidad
  • Detección de virus en alimentos
  • Microbiología Molecular
  • Biocontrol y manejo de plaguicidas
  • Microbiología de bebidas fermentadas

 

NOMBRE

ASOCIACIONES PROFESIONALES

INSTITUCIÓN

Dra. Sofía María Arvizu Medrano | CV

AMEPAL, IAFP

Universidad Autónoma de Querétaro

Dra. Montserrat Hernández Iturriaga | CV

AMEPAL, IAFP, ComBase

Universidad Autónoma de Querétaro

Dra. Minerva Ramos Gómez | CV

IFT

Universidad Autónoma de Querétaro

Dra. Rocío Morales Rayas | CV

IAFP

University of Guelph

Dr. Mauricio A. Redondo Solano | CV

IAFP

Universidad de Costa Rica

Dr. Fausto Tejeda Trujillo | CV

AMEPAL

Benemérita Universidad Autónoma de Puebla

Dra. Nanci E. Martínez Gonzáles | CV

AMEPAL e IAFP

Universidad de Guadalajara

Dra. Lourdes Soto Muñoz | CV

SOMEFI

Universidad Autónoma de Querétaro

Dra. Sofía María Arvizu Medrano

Coordinadora de la Especialidad en Inocuidad de Alimentos

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Tel: 442 1921200 ext. 5556