Finalidad |
Para reducir pérdidas y desperdicio de productos frescos se propone la identificación y clasificación oportuna de defectos, enfermedades y desórdenes fisiológicos con tecnicas de análisis no destructivas que puedan incorporarse a la cadena productiva. |
Propósito | Las técnicas no destructivas permitirán la identificación prematura y oportuna de los potenciales signos de deterioro de calidad de los productos frescos estableciendo relaciones entre variables fisicas y químicas que ayudarán a tomar decisiones a lo largo de la cadena para disminuir pérdidas. |
Objetivos al inicio | Desarrollar algoritmos y modelos para la adquisición e interpretación de datos de análisis de imágenes, hiperespectrales (NIR, FTIR), espectrometría (HFMS) , vibración e impacto para evaluar su correlación con factores de calidad y deterioro de alimentos frescos. |
Sublíneas | |
Líneas de generación y aplicación del conocimiento en que incide | |
Cuerpo Académico en que participa | CA tecnologías emergentes para promover la seguridad alimentaria |
Posgrado en que participa | |
Licenciatura en que participa | |
Integrantes | |
SNI/PRODEP |