Finalidad |
Las pérdidas poscosecha alcanzan 30 y 45 % de la producción, implementando sistemas de reducción de pérdidas puede disminuir el problema. El almacenamiento de frutas induce estrés que genera respuestas bioquímicas que podrían ser utilizados para disminuir dichas pérdidas. A través de herramientas ómicas se plantea elucidar los mecanismos que llevan a desencadenar los síntomas del estrés y proponer estrategias para su regulación. |
Propósito | Generar nuevo conocimiento sobre las moleculas que participan en las respuestas a los diferentes tipos de estrés y los factores que las regulan para asi establecer estrategias para su manipulación. |
Objetivos al inicio | Identificar y evaluar los cambios en las moléculas (proteínas, metabolitos, transcritos) inducidas por diferentes tipos de estrés y su relación con la calidad de alimentos frescos. |
Sublíneas | |
Líneas de generación y aplicación del conocimiento en que incide | |
Cuerpo Académico en que participa | CA tecnologías emergentes para promover la seguridad alimentaria |
Posgrado en que participa | |
Licenciatura en que participa | |
Integrantes | |
SNI/PRODEP |