Virtual  140 horas

Química Analítica Instrumental

Conocer y aplicar metodologías de la Química Analítica Instrumental, considerando la colecta de muestra, el manejo instrumental y el reporte de resultados de un análisis químico, para agilizar la toma de decisiones técnicas y administrativas en diferentes áreas del ámbito laboral.

+ detalles

Presencial  140 horas

Desarrollo e implementación de un sistema de gestión en base a la norma ISO 9001:2015 como una planeación estratégica

Diseñar un sistema de gestión de calidad con base a la norma ISO 9001:2015 considerando el conocimiento, desarrollo e implementación de estrategias, emplea el enfoque en procesos que incorpora el ciclo PHVA y el pensamiento basado en riesgos para potencializar el crecimiento de las organizaciones.

+ detalles

Semipresencial  147 horas

Producción y control microbiológico de alimentos fermentados

Aplicar métodos de detección, identificación y estrategias de control microbiológicas tradicionales y moleculares durante el procesamiento de los alimentos fermentados de mayor impacto en la región, analizando el impacto de la diversidad microbiana presente, las cepas y factores utilizados durante su elaboración, vigilando la calidad microbiológica de los productos y las estrategias de vigilancia de higiene durante su elaboración.

+ detalles

Presencial  140 horas

Tratamiento de aguas residuales: Fundamentos y procesos de saneamiento con fines de reúso

Propone soluciones a problemas relacionados con el saneamiento de aguas residuales municipales e industriales, evaluando sus parámetros de calidad, procesos y operaciones unitarias, que permitan el cumplimiento de la normatividad mexicana para agua tratada y promuevan estrategias para el reúso del agua.

+ detalles

Presencial  29 horas

Taller de capacitación para la realización de la técnica de electroforesis en gel de campos pulsados

Realizar e interpretar la técnica de electroforesis en gel de campos pulsados (PFGE) para su aplicación en la caracterización y trazabilidad de microorganismos en la industria alimentaria.

+ detalles

Virtual  120 horas

Micro y nano encapsulación de compuestos bioactivos

Desarrollar sistemas de micro y nano encapsulación de compuestos bioactivos usando las técnicas de secado por aspersión, electrohilado y gelificación coaplicación en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética.

+ detalles

 

 

Presencial   140 horas

Sistemas de Gestión de la Calidad en la industria Aeroespacial & Core Tools

Conocer las bases de un Sistema de Gestión de Calidad de la industria Aeroespacial, así como la teoría, práctica y aplicación de las Core Tools; y la Manufactura Esbelta. Lo anterior enfocado a desempeñarse en una cultura de mejora continua.

+ detalles

Presencial   120 horas

Bioqnegocios

Otorgar herramientas adecuadas y necesarias para la evaluación técnica y comercial de ideas innovadoras; para el desarrollo de nuevos productos, procesos o servicios en el sector Bio, así como la implementación de modelos de negocio que permitan evaluar la factibilidad financiera de los proyectos y, en caso de ser viables, se lleven al mercado a través de licenciamientos, establecimiento de servicios o la creación de nuevas empresas.

+ detalles

Virtual  26 horas

Taller de Genómica Funcional de Hongos

Selecciona metodologías para el análisis de datos de genómica funcional de hongos, a partir de la comparación de las diferentes herramientas para su estudio; así como la correcta interpretación de los resultados de estas.

+ detalles