Virtual | 20 horas |
Curso Relevado de esfuerzos en componentes soldados
Entender los orígenes de los esfuerzos residuales y sus efectos nocivos en las piezas sometidas a procesos de soldadura, así como conocer la necesidad del tratamiento térmico de relevado de esfuerzos en componentes soldados, y partes sujetas a dicho proceso de soldadura para prevenir futuras fallas, entender el funcionamiento básico de los hornos de revenido.
Virtual | 130 horas |
Técnicas de caracterización de materiales avanzados: Fundamentos, análisis y aplicación
Conocer los fundamentos teóricos de diferentes técnicas de caracterización para la evaluación de una amplia gama de materiales avanzados y seleccionar la técnica idónea para estudiar sus propiedades químicas, físicas, ópticas, térmicas, eléctricas, magnéticas y electroquímicas e identificar los equipos de caracterización empleados en cada técnica, su manejo y funcionalidad fundamental, especificación de materiales a evaluar, así como el uso de software especializado en obtención y análisis de datos.
Presencial | 162 horas |
Química Analítica Instrumental - Presencial
Aplicar metodologías de la Química Analítica Instrumental, considerando la colecta de muestra, el manejo instrumental y el reporte de resultados de un análisis químico, para agilizar la toma de decisiones técnicas y administrativas en el ámbito laboral de los profesionistas químicos en diferentes áreas.
Virtual | 140 horas |
Química Analítica Instrumental
Conocer y aplicar metodologías de la Química Analítica Instrumental, considerando la colecta de muestra, el manejo instrumental y el reporte de resultados de un análisis químico, para agilizar la toma de decisiones técnicas y administrativas en diferentes áreas del ámbito laboral.
Semipresencial | 147 horas |
Producción y control microbiológico de alimentos fermentados
Aplicar métodos de detección, identificación y estrategias de control microbiológicas tradicionales y moleculares durante el procesamiento de los alimentos fermentados de mayor impacto en la región, analizando el impacto de la diversidad microbiana presente, las cepas y factores utilizados durante su elaboración, vigilando la calidad microbiológica de los productos y las estrategias de vigilancia de higiene durante su elaboración.
Presencial | 140 horas |
Tratamiento de aguas residuales: Fundamentos y procesos de saneamiento con fines de reúso
Propone soluciones a problemas relacionados con el saneamiento de aguas residuales municipales e industriales, evaluando sus parámetros de calidad, procesos y operaciones unitarias, que permitan el cumplimiento de la normatividad mexicana para agua tratada y promuevan estrategias para el reúso del agua.
Presencial | 140 horas |
Desarrollo e implementación de un sistema de gestión en base a la norma ISO 9001:2015 como una planeación estratégica
Diseñar un sistema de gestión de calidad con base a la norma ISO 9001:2015 considerando el conocimiento, desarrollo e implementación de estrategias, emplea el enfoque en procesos que incorpora el ciclo PHVA y el pensamiento basado en riesgos para potencializar el crecimiento de las organizaciones.
Presencial | 120 horas |
Bioqnegocios
Otorgar herramientas adecuadas y necesarias para la evaluación técnica y comercial de ideas innovadoras; para el desarrollo de nuevos productos, procesos o servicios en el sector Bio, así como la implementación de modelos de negocio que permitan evaluar la factibilidad financiera de los proyectos y, en caso de ser viables, se lleven al mercado a través de licenciamientos, establecimiento de servicios o la creación de nuevas empresas.
Presencial | 140 horas |
Sistemas de Gestión de la Calidad en la industria Aeroespacial & Core Tools
Conocer las bases de un Sistema de Gestión de Calidad de la industria Aeroespacial, así como la teoría, práctica y aplicación de las Core Tools; y la Manufactura Esbelta. Lo anterior enfocado a desempeñarse en una cultura de mejora continua.
Virtual | 130 horas |
Micro y nano encapsulación de compuestos bioactivos
Desarrollar sistemas de micro y nano encapsulación de compuestos bioactivos usando las técnicas de secado por aspersión, electrohilado y gelificación coaplicación en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética.
Virtual | 26 horas |
Taller de Genómica Funcional de Hongos
Selecciona metodologías para el análisis de datos de genómica funcional de hongos, a partir de la comparación de las diferentes herramientas para su estudio; así como la correcta interpretación de los resultados de estas.
Presencial | 29 horas |
Taller de capacitación para la realización de la técnica de electroforesis en gel de campos pulsados
Realizar e interpretar la técnica de electroforesis en gel de campos pulsados (PFGE) para su aplicación en la caracterización y trazabilidad de microorganismos en la industria alimentaria.