Virtual | 20 horas |
Curso Relevado de esfuerzos en componentes soldados
Entender los orígenes de los esfuerzos residuales y sus efectos nocivos en las piezas sometidas a procesos de soldadura, así como conocer la necesidad del tratamiento térmico de relevado de esfuerzos en componentes soldados, y partes sujetas a dicho proceso de soldadura para prevenir futuras fallas, entender el funcionamiento básico de los hornos de revenido.
Presencial | 144 horas |
Técnicas de caracterización de materiales avanzados: Fundamentos, análisis y aplicación
Conocer los fundamentos teóricos de diferentes técnicas de caracterización para la evaluación de una amplia gama de materiales avanzados y seleccionar la técnica idónea para estudiar sus propiedades químicas, físicas, ópticas, térmicas, eléctricas, magnéticas y electroquímicas e identificar los equipos de caracterización empleados en cada técnica, su manejo y funcionalidad fundamental, especificación de materiales a evaluar, así como el uso de software especializado en obtención y análisis de datos.
Presencial | 162 horas |
Química Analítica Instrumental - Presencial
Aplicar metodologías de la Química Analítica Instrumental, considerando la colecta de muestra, el manejo instrumental y el reporte de resultados de un análisis químico, para agilizar la toma de decisiones técnicas y administrativas en el ámbito laboral de los profesionistas químicos en diferentes áreas.
Virtual | 140 horas |
Química Analítica Instrumental
Conocer y aplicar metodologías de la Química Analítica Instrumental, considerando la colecta de muestra, el manejo instrumental y el reporte de resultados de un análisis químico, para agilizar la toma de decisiones técnicas y administrativas en diferentes áreas del ámbito laboral.
Semipresencial | 147 horas |
Producción y control microbiológico de alimentos fermentados
Aplicar métodos de detección, identificación y estrategias de control microbiológicas tradicionales y moleculares durante el procesamiento de los alimentos fermentados de mayor impacto en la región, analizando el impacto de la diversidad microbiana presente, las cepas y factores utilizados durante su elaboración, vigilando la calidad microbiológica de los productos y las estrategias de vigilancia de higiene durante su elaboración.
Presencial | 140 horas |
Tratamiento de aguas residuales: Fundamentos y procesos de saneamiento con fines de reúso
Propone soluciones a problemas relacionados con el saneamiento de aguas residuales municipales e industriales, evaluando sus parámetros de calidad, procesos y operaciones unitarias, que permitan el cumplimiento de la normatividad mexicana para agua tratada y promuevan estrategias para el reúso del agua.
Presencial | 140 horas |
Desarrollo e implementación de un sistema de gestión en base a la norma ISO 9001:2015 como una planeación estratégica
Diseñar un sistema de gestión de calidad con base a la norma ISO 9001:2015 considerando el conocimiento, desarrollo e implementación de estrategias, emplea el enfoque en procesos que incorpora el ciclo PHVA y el pensamiento basado en riesgos para potencializar el crecimiento de las organizaciones.
Virtual | 130 horas |
Micro y nano encapsulación de compuestos bioactivos
Desarrollar sistemas de micro y nano encapsulación de compuestos bioactivos usando las técnicas de secado por aspersión, electrohilado y gelificación coaplicación en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética.
Presencial | 140 horas |
Sistemas de Gestión de la Calidad en la industria Aeroespacial & Core Tools
Conocer las bases de un Sistema de Gestión de Calidad de la industria Aeroespacial, así como la teoría, práctica y aplicación de las Core Tools; y la Manufactura Esbelta. Lo anterior enfocado a desempeñarse en una cultura de mejora continua.
Presencial | 29 horas |
Taller de capacitación para la realización de la técnica de electroforesis en gel de campos pulsados
Realizar e interpretar la técnica de electroforesis en gel de campos pulsados (PFGE) para su aplicación en la caracterización y trazabilidad de microorganismos en la industria alimentaria.