LÍNEAS DE GENERACIÓN Y APLICACIÓN DEL CONOCIMIENTO (LGAC)

El programa de Doctorado en Ciencias de Alimentos está orientado a la formación de estudiantes en el marco de investigaciones de corte científico que desarrollan los profesores que forman parte del DIPA, los cuales atienden tres Líneas de Generación y Aplicación del Conocimiento (LGACs).

Relación de las líneas de generación y/o aplicación del conocimiento del Doctorado en Ciencias de los Alimentos:

 

Línea de investigación: Biotecnología de Alimentos

  

 Investigador

institución

SNI

PROMEP

Planta

 Amaya Llano Silvia Lorena  UAQ
 2
 ✔
 NAB
 Castaño Tostado Eduardo  UAQ
 2
 ✔
PART-INT 
 García Almendárez Blanca E.  UAQ
 1
 ✔
PART-INT 
 Regalado González Carlos  UAQ
 3
 ✔
NAB 
 Paredes López Octavio  CINVESTAV
 3
 -
PART-EXT 

NAB: Núcleo Académico Básico; PAR: Parcial; EXT: Externo; INT: Interno.

 

Línea de investigación: Inocuidad Microbiana de los Alimentos 

 Investigador

institución

SNI

PROMEP

Planta

 Arvizu Medrano Sofía M. UAQ 
 1
 ✔
NAB 
 Hernández Iturriaga Montserrat UAQ
 2
 ✔
NAB
 Martínez Peniche Ramón A. UAQ
 2
 ✔
NAB
 Nava Morales Gerardo M. UAQ
 1
 ✔
NAB
 Pacheco Aguilar Juan Ramiro UAQ 
 1
 ✔
PART-INT

 

Línea de investigación: Nutracéuticos

 Investigador

institución

SNI

PROMEP

Planta

 Campos Vega Rocio UAQ  2
 ✔
NAB
Gaytán Martínez Marcela UAQ 1
 ✔
PART-INT 
Loarca Piña Ma. Guadalupe Flavia UAQ  3
 ✔
NAB
 Mendoza Díaz Sandra O. UAQ  3
 ✔
NAB
 Mercado Silva Edmundo M. UAQ  2
 ✔
NAB
 Ramos Gómez Minerva UAQ  2
 ✔
NAB 
 Reynoso Camacho Rosalía UAQ  2
 ✔
NAB
 Escamilla Silva Eleazar M. ITC  2
 -
 PART-EXT
 Figueroa Cárdenas Juan de Dios CINVESTAV-QRO  3
 -
 PART-EXT

NAB: Núcleo Académico Básico; PAR: Parcial; EXT: Externo; INT: Interno.