CONÓCENOS

Flavis® manufactura y comercializa alimentos funcionales a base de leguminosas y cereales. Por su diseño, estos alimentos son botanas y se proponen como refrigerios que promueven hábitos alimenticios saludables permitiendo mejorar la calidad de vida de los consumidores. Siendo una alternativa a las botanas encontradas en el mercado, ante las problemáticas de salud que presenta la sociedad mexicana en la actualidad.

Objetivos

Flavis® tiene como objetivo general:

Manufacturar y comercializar alimentos funcionales hechos a base de leguminosas y cereales; diseñados y desarrollados en el Laboratorio de Bioquímica Toxicológica. El desarrollo como empresa deberá estimular nuevas investigaciones sobre alimentos funcionales.

Flavis® tiene como objetivos específicos:

1. Asegurar, controlar y mejorar la calidad nutrimental, nutracéutica y sensorial de sus productos mediante la estandarización de los procesos y procedimientos.

2. Suministrar la cantidad requerida de alimentos funcionales para satisfacer la demanda del consumidor, al menos en la UAQ, mediante la planificación y control del flujo de materiales eficientemente a través del proceso de manufactura.

3. Hacerlo al menor costo posible mediante la planificación y control del flujo de materiales eficientemente a través del proceso de manufactura.

Misión

La misión de Flavis® es ofrecer al consumidor (que se preocupa por lo que consume) alimentos funcionales, inocuos y sensorialmente aceptables, elaborados a partir de leguminosas y cereales. Por su diseño, estos alimentos son botanas y se proponen como refrigerios que promueven hábitos alimenticios saludables que permitan mejorar la calidad de vida de los consumidores que buscan un desarrollo físico, emocional e intelectual o mantenerse en forma siendo consientes en aspectos de salud.

Visión

Flavis® tiene la visión de ser una empresa universitaria líder y de calidad en Querétaro y México; esto se logra mediante el aseguramiento y mejora de la calidad, aplicando tecnologías tradicionales o emergentes, armónicas con el medio ambiente y permitiendo el desarrollo profesional de los individuos que laboran en ella.

Flavis® será la extensión de la investigación, de los programas educativos de licenciatura y posgrado, y del Cuerpo Académico de Nutracéuticos consolidado de la Facultad de Química, UAQ, situándolos a la vanguardia en esta temática. Flavis® dará la oportunidad primeramente a recursos humanos generados en esta institución que generen y apliquen el conocimiento para continuar desarrollando, produciendo y comercializando alimentos con beneficios potenciales y comprobados para la salud del consumidor.

Flavis® creará y fortalecerá la vinculación con el sector gubernamental y productivo ofreciendo servicios analíticos y de consultoría mediante diferentes certificaciones.

Valores

Amor: sentimiento de afecto, inclinación y entrega a alguien o algo. Esmero con que se trabaja una obra deleitándose en ella.

Honestidad: cualidad de honesto, decente, moderado, recatado, razonable, justo, recto y honrado.

Tolerancia: respeto a las ideas, creencias o prácticas de los demás cuando son diferentes o contrarias a las propias.

Participación: compartir, tener las mismas opiniones, ideas, etc., que otra persona. Tener parte en una sociedad o negocio o ser socio de ellos.

Responsabilidad: Que pone cuidado y atención en lo que hace o decide.

 

PRODUCTOS

Barras de frijol y avena

 

Descripción

Alimento funcional horneado de harina de frijol común, harina de avena, lecitina de soya, conservador y agua. El producto tiene forma de barra, es de olor predominantemente a frijol, de color amarillo-naranja y sabor salado; de aspecto rígido y de textura crujiente. La porción equivale a 50 g de producto o 6 barras; una porción por envase.

Valor nutrimental y nutracéutico

Una porción de 50 g aporta:

 

CONTACTO

 

Responsables

Dirección General

Dra. Ma. Guadalupe Flavia Loarca Piña

(442) 192 12 00 Ext.: 3249

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https://www.draloarca-pina.com/

Administración General

Jonathan Ramírez González

(442) 433 51 76

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Puntos de venta

Centro de Vinculación de Productos Universitarios.

Edificio del Centro de Vinculación de Productos Universitarios, a un costado de la explanada de Rectoría.

Universidad Autónoma de Querétaro.

Cerro de las Campanas s/n Col. Las campanas C.P. 76010 Santiago de Querétaro, Qro.

 

 

Planta Piloto de Leguminosas y Cereales.

Departamento de Investigación y Posgrado en Alimentos, Facultad de Química.

Universidad Autónoma de Querétaro.

Cerro de las Campanas s/n Col. Las campanas C.P. 76010 Santiago de Querétaro, Qro.