El Laboratorio Especializado en Análisis de Alimentos ofrece servicios a centros de investigación, micro, pequeñas y medianas empresas colaborando con sus laboratorios de desarrollo y control de calidad para mejorar sus procesos, desarrollando actividades entre las que se destacan el análisis bromatológico y elaboración de tablas nutrimentales. Además, realizamos desarrollo de proyectos de productos alimenticios y asesoría profesional.

 

ANÁLISIS BROMATOLÓGICOS: análisis para elaborar el etiquetado y tabla nutrimental, así como los octágonos correspondientes de alimentos y bebidas, según la NOM-051- SCFI/SSA 2010.

 

PAQUETES DE ANÁLISIS

TIPO DE SERVICIO

DESCRIPCIÓN

Etiqueta nutrimental.

Incluye análisis bromatológico extendido (grasa total, proteína, humedad, cenizas, carbohidratos por diferencia, fibra dietaria, sodio y azúcares reductores)  y elaboración de etiqueta nutrimental, así como los sellos correspondientes.

Actualización de Etiqueta nutrimental de acuerdo a la NOM-051 (Sellos de exceso)

Elaboración de etiqueta nutrimental y determinación de octágonos (sellos de exceso) en base a etiqueta nutrimental anterior.

Análisis bromatológicos completos.

Incluye análisis de grasa total, proteína, humedad, cenizas, y carbohidratos por diferencia

 

 

ANÁLISIS INDIVIDUALES

 

TIPO DE SERVICIO

DESCRIPCIÓN

Elaboración de etiqueta.

NOM-051- SCFI/SSA 2010 Etiqueta nutrimental y sellos correspondientes.

Análisis de proteínas.

Técnica AOAC 954.01

Análisis de azúcar.

NOM-086-SSA1-1994

Análisis de fibra.

Técnica AOAC 985.29

Análisis de cenizas.

Técnica AOAC 923.03

Análisis de humedad.

Técnica AOAC 925.09B

Análisis de grasa total.

Técnica AOAC 920.39

 

OTROS SERVICIOS

 

TIPO DE SERVICIO

DESCRIPCIÓN

Servicio de liofilización.

Secado por liofilización para análisis de alimentos y otro tipos de muestras.

Servicio de secado por aspersión.

Secado por aspersión para análisis de alimentos y otras muestras.

Servicio de secado por horno de convección.

Secado por horno de convección para análisis de alimentos y otras muestras.

Medición de viscosidad.

En un rango de 1 a 2000 Cp.

Medición de valores caloríficos.

Determinación del valor energético de una muestra

Análisis de pH.

Determinación del grado de acidez.

Determinación de nitrógeno

Cuantificación del contenido de Nitrógeno en una muestra por el método Kjeldahl.

Asesoría especializada

Desarrollo de nuevos productos

 

 

ANÁLISIS DE UPLC-MASAS

 

TIPO DE ANÁLISIS

DESCRIPCIÓN

Análisis metabolómico

Inyección de muestras para la posible identificación de diversos metabolitos

Análisis de compuestos fenólicos

Inyección de muestras para la posible identificación de compuestos fenólicos

Interpretación de datos

Análisis de los datos generados para la identificación putativa de diversos compuestos.