El Laboratorio Especializado en Análisis de Alimentos ofrece servicios a centros de investigación, micro, pequeñas y medianas empresas colaborando con sus laboratorios de desarrollo y control de calidad para mejorar sus procesos, desarrollando actividades entre las que se destacan el análisis bromatológico y elaboración de tablas nutrimentales. Además, realizamos desarrollo de proyectos de productos alimenticios y asesoría profesional.
ANÁLISIS BROMATOLÓGICOS: análisis para elaborar el etiquetado y tabla nutrimental, así como los octágonos correspondientes de alimentos y bebidas, según la NOM-051- SCFI/SSA 2010.
PAQUETES DE ANÁLISIS
TIPO DE SERVICIO |
DESCRIPCIÓN |
Etiqueta nutrimental. |
Incluye análisis bromatológico extendido (grasa total, proteína, humedad, cenizas, carbohidratos por diferencia, fibra dietaria, sodio y azúcares reductores) y elaboración de etiqueta nutrimental, así como los sellos correspondientes. |
Actualización de Etiqueta nutrimental de acuerdo a la NOM-051 (Sellos de exceso) |
Elaboración de etiqueta nutrimental y determinación de octágonos (sellos de exceso) en base a etiqueta nutrimental anterior. |
Análisis bromatológicos completos. |
Incluye análisis de grasa total, proteína, humedad, cenizas, y carbohidratos por diferencia |
ANÁLISIS INDIVIDUALES
TIPO DE SERVICIO |
DESCRIPCIÓN |
Elaboración de etiqueta. |
NOM-051- SCFI/SSA 2010 Etiqueta nutrimental y sellos correspondientes. |
Análisis de proteínas. |
Técnica AOAC 954.01 |
Análisis de azúcar. |
NOM-086-SSA1-1994 |
Análisis de fibra. |
Técnica AOAC 985.29 |
Análisis de cenizas. |
Técnica AOAC 923.03 |
Análisis de humedad. |
Técnica AOAC 925.09B |
Análisis de grasa total. |
Técnica AOAC 920.39 |
OTROS SERVICIOS
TIPO DE SERVICIO |
DESCRIPCIÓN |
Servicio de liofilización. |
Secado por liofilización para análisis de alimentos y otro tipos de muestras. |
Servicio de secado por aspersión. |
Secado por aspersión para análisis de alimentos y otras muestras. |
Servicio de secado por horno de convección. |
Secado por horno de convección para análisis de alimentos y otras muestras. |
Medición de viscosidad. |
En un rango de 1 a 2000 Cp. |
Medición de valores caloríficos. |
Determinación del valor energético de una muestra |
Análisis de pH. |
Determinación del grado de acidez. |
Determinación de nitrógeno |
Cuantificación del contenido de Nitrógeno en una muestra por el método Kjeldahl. |
Asesoría especializada |
Desarrollo de nuevos productos |
ANÁLISIS DE UPLC-MASAS
TIPO DE ANÁLISIS |
DESCRIPCIÓN |
Análisis metabolómico |
Inyección de muestras para la posible identificación de diversos metabolitos |
Análisis de compuestos fenólicos |
Inyección de muestras para la posible identificación de compuestos fenólicos |
Interpretación de datos |
Análisis de los datos generados para la identificación putativa de diversos compuestos. |