Finalidad |
Prevención y manejo de enfermedades no transmisibles a través de ingredientes y compuestos bioactivos de alimentos. |
Propósito | Identificación de alimentos o subproductos, así como ingredientes con beneficios a la salud para desarrollar productos que mantengan una calidad nutrimental y conserven sus propiedades benéficas a la salud durante el procesamiento |
Objetivos al inicio | La línea de investigación tiene como objetivo identificar metabolitos primarios y/o compuestos bioactivos, proteínas y lípidos, de productos alimentarios con impacto en la salud. Así como, determinar el efecto de diferentes procesos tecnológicos que conserven la calidad nutrimental y funcional, y mediante tecnologías innovadoras profundizar en los mecanismos asociados a a protección y con ello proponer perfiles ómicos potenciales asociados causalmente a su eficacia para prevenir y coadyuvar en el tratameinto de enfermedades no transmisibles de alta prevalencia en México. |
Sublíneas | |
Líneas de generación y aplicación del conocimiento en que incide | |
Cuerpo Académico en que participa | Nuevo |
Posgrado en que participa | |
Licenciatura en que participa | |
Integrantes | |
SNI/PRODEP |
NOTICIAS
EVENTOS
- FOOD SCIENCE COLLOQUIUM WUR-UAQ
- FORO DE INOCUIDAD Y SEGURIDAD ALIMENTARIA: DEL CAMPO A LA MESA
- Taller “Conectando el Análisis de Riesgos con la Toma de Decisiones en las Industrias de Alimentos”
- Taller de Bioinformática
- Semana Académica y Cultural 2020
- 2do Informe de Actividades 2019-2020
- Tabla Periódica Monumental
- Semana Académica-Cultural Química 2019
- Foro Innovación Biotecnológica
- Semana Académica-Cultural Química 2018
EDUCACIÓN CONTINUA
- Sistemas de Gestión de la Calidad en la industria Aeroespacial & Core Tools
- Curso Herramientas Moleculares Aplicadas en la Agricultura
- Diplomado "Micro y nano encapsulación de compuestos bioactivos"
- Diplomado Química Analítica Instrumental
- Diplomado Química Analítica Instrumental - presencial
- Curso Relevado de esfuerzos en componentes soldados
- Diplomado Técnicas de caracterización de materiales avanzados: Fundamentos, análisis y aplicación
- Diplomado Desarrollo e implementación de un sistema de gestión en base a la norma ISO 9001:2015 como una planeación estratégica
- Producción y control microbiológico de alimentos fermentados
- Tratamiento de aguas residuales: Fundamentos y procesos de saneamiento con fines de reúso
CONVOCATORIAS
- Olimpiada Estatal Química 2025
- Convocatoria Examen Equivalente 2025
- Convocatoria Única Posgrado 2025-2
- Convocatoria Ingreso Licenciaturas 2025
- Resultados de Admisión Posgrado 2025-1
- Convocatoria Única Posgrado 2025-1
- Simposio Internacional del Maíz
- Convocatoria Cafetería
- Resultados de Admisión Posgrado 2024-B
- Olimpiada Estatal Química 2024