Perfil de Ingreso:
El candidato deberá demostrar las siguientes competencias de:
Conocimientos
- Haber finalizado una licenciatura en Ciencias Biológicas o en área afín a la especialidad.
- Conocimientos básicos de Bioquímica, Microbiología, Estadística y Química de Alimentos.
Habilidades
- Capacidad de análisis y resolución de problemas.
- Habilidad para comunicarse de manera escrita y oral.
- Capacidad para leer en inglés.
Actitudes
- Interés por profundizar sus conocimientos en el área de inocuidad de alimentos.
- Actitud de compromiso profesional.
Perfil de egreso
El egresado de la EINAL tendrá las siguientes competencias de:
Conocimiento
- Analiza, integra y aplica conocimientos especializados en inocuidad microbiana y química de los alimentos.
- Aplica el conocimiento para implementar sistemas de control de la inocuidad en el desarrollo de su profesión.
Habilidades
- Interpreta y aplica resultados de laboratorio para resolver de forma oportuna problemas asociados a la inocuidad de alimentos.
- Comunica eficazmente información técnico -científica a su equipo de trabajo para mejorar la inocuidad de los alimentos.
Actitudes
- Interés para generar aportaciones que contribuyan a una mejora en la legislación, producción, procesamiento y distribución de alimentos.