Presencial
 
 32 horas 
 4,700.00
 
 
  Inscripciones cerradas

Objetivos:

  • Comprender los factores más relevantes que influyen en la producción de vinos de calidad, a través del estudio de conceptos relacionados con la viticultura, enología y degustación.
  • Diferenciar entre los métodos de vinificación de vinos blancos, rosados, tintos y especiales.
  • Desarrollar habilidades sensoriales para la degustación de vino.

 

Dirigido a:

  • Profesionistas
  • Empresas
  • Público en general.

 

Modalidad: Presencial.

* Derivado de la situación SARS-CoV-2 se utilizará la plataforma ZOOM y Moodle para la interacción educativa. Si la semaforización universitaria lo permite, las sesiones se retomarían de forma presencial, en las instalaciones de la Facultad de Química.  

* Los datos de acceso se compartirán previo al inicio del curso a participantes inscritos.

 

Sede: Plataforma Moodle y Zoom.

*Los datos de acceso se compartirán previo al inicio del programa, únicamente a participantes inscritos.

 

Fecha: Del 03 de mayo al 24 de junio de 2021.

*  Cierre de Inscripciones el 30 de abril de 2021.

*  Para abrir el programa se requiere la inscripción de al menos 10 participantes y se aceptarán 25 como máximo.

 

Duración: 32 horas 

Contenido: 

Unidad 1
Historia del vino

Unidad 2
Viticultura

Unidad 3
Fermentaciones

Unidad 4
Enología

Unidad 5
Zonas Geográficas de vino

Unidad 6
Degustación del vino

Unidad 7
Enoturismo

 

Requisitos:

  • Conceptos básicos de Química y Biología, ambos a nivel Bachillerato.
  • Registrarse de acuerdo a procedimiento de inscripción.
  • Cubrir en tiempo y forma el pago(s) correspondiente(s).
          No se permiten pagos posteriores a la fecha de vencimiento, incurrir en esta falta ocasionará la baja inmediata del participante.
  • Computadora, conexión a internet, micrófono, bocinas y suite ofimática.

 

Costo:

Se presentan 2 opciones de pago (1 exhibición y 2 parcialidades).

1. Pago en una exhibición.

Descripción

Costo

Fecha límite de pago

General

$4,700.00 M.N. 

30 de abril de 2021

2. Pago en 2 parcialidades.

GENERAL

Parcialidades 

Costo 

Fecha límite de pago 

1ra

$2,350.00 M.N. 

30 de abril de 2021

2da

$2,350.00 M.N. 

28 de mayo de 2021

En ninguna opción de pago aplican reembolsos

Incluye: Material digital, vinos y copas para la degustación* (tinto, rosado, espumoso y especial).

Responsable académico / Instructora: Mtra. Cinthya Helena Hernández Toriz