Dr. Rafael Ríos Vera

Delegado Estatal, Olimpiada de Química
Docente de Química Analítica y Fisicoquímica
Laboratorio de Cerámicos Avanzados

 

Formación Académica:
Posdoctorado en l'UPMC Chimie Physique et Chimie Analytique en Faculté des Sciences de Sorbonne Université
Doctorado en Química, Universidad de Guanajuato
Maestría en Ciencias Químicas, Universidad de Guanajuato
Especialidad en Instrumentación Analítica, UAQ
Ingeniero Químico Metalúrgico, UAQ

Contacto:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Laboratorio de Cerámicos Avanzados. Edificio 8, Planta Baja
ORCID: 0000-0002-8179-3553

Profesor en:

  • Ingeniero Químico en Materiales
  • Ciencias Básicas

Premios:

  • Premio Xanhi al desempeño docente 2020

 

Publicaciones:

2022

Trihexyl(tetradecyl)phosphonium bis-2,4,4-(trimethylpentyl)phosphinate micellar behavior in the extraction of Ag(I) from acidic nitrate media. Journal of Molecular Liquids, 2022

DOI: 10.1016/j.molliq.2022.119132

 

2021

Removal of Fe(III), Cd(II), and Zn(II) as Hydroxides by Precipitation–Flotation System

Sustainability, 2021

DOI: 10.3390/su132111913

 

2015

Physicochemical properties of novel cholinium ionic liquids for the recovery of silver from nitrate media

RSC Advances, 2015

DOI: 10.1039/c5ra14101j

Dra. Silvia Lorena Amaya Llano

Rectora de la Universidad Autónoma de Querétaro 2024-2026
Profesora Investigadora
Laboratorio de Innovación y Desarrollo de Nuevos Productos

SNI Nivel 2 (vigencia 2026)
PRODEP: SI (vigencia 2024)

Formación Académica:

Doctorado en Ciencias, especialidad Materiales, (CINVESTAV-Querétaro)
Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos (Fac. Química, UAQ)
Química en Alimentos (Fac. Química, UAQ)

Contacto:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.,
Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
(442) 1921200 Ext. 3103
Edificio de Rectoría, segunda planta
ORCID: 0000-0001-8236-0357 

Líneas de investigación de maestría:

1. Desarrollo de nuevos productos
2. Alimentos lácteos funcionales
3. Obtención de productos de alto valor agregado a partir de desechos de la
industria agroalimentaria
4. Empleo de tecnologías innovadoras en el procesamiento de productos alimenticios
5. Caracterización y estandarización de bebidas tradicionales mexicanas

Líneas de investigación de doctorado

1. Tecnología y sus mecanismos de aprovechamiento de suero lácteo para la recuperación de compontentes de alto valor
2. Agentes novedosos en la microencapsulación de componentes bioactivos y probióticos
3. Producción y evaluación de la actividad biológica de péptidos derivados de sustratos obtenidos de residuos agroindustriales utilizando proteasas vegetales y tecnologías emergentes

Profesora en:

 

Publicaciones (desde el 2018):

2023

Rivas-Vela CI, Amaya-Llano SL, Castaño-Tostado E. Effect of extrusion process on the obtention of a flour from coffee pulp Coffea arabica variety red Caturra and its use in bakery products. J Food Sci Technol. 2023 Nov;60(11):2792-2801. doi: 10.1007/s13197-023-05797-x

P.I. Bautista-Espinoza, P. Di Pierro, S.L. Amaya-Llano, B.E. García-Almendarez, E. Mares-Mares, M. Escamilla-García, J.A. Granados-Arvizu, G. Velázquez de la Cruz, C. Regalado-González. Impact of edible coatings reinforced with mesoporous silica nanoparticles added with cinnamon and lemongrass essential oils applied on sourdough bread. Food Bioscience. Volume 55, 2023, ISSN 2212-4292. DOI: 10.1016/j.fbio.2023.102992

Carlos I. Rivas-Vela, Eduardo Castaño-Tostado, Anaberta Cardador-Martínez, Silvia L. Amaya-Llano, Gustavo A. Castillo-Herrera. Subcritical water hydrolysis for the obtention of bioactive peptides from a grasshopper Sphenarium purpurascens protein concentrate. The Journal of Supercritical Fluids, Volume 197, 2023. ISSN 0896-8446. DOI: 10.1016/j.supflu.2023.105893

2022

González-Mendoza ME, Martínez-Bustos F, Castaño-Tostado E, Amaya-Llano SL. Effect of Microwave Irradiation on Acid Hydrolysis of Faba Bean Starch: Physicochemical Changes of the Starch Granules. Molecules. 2022 May 31;27(11):3528. doi: 10.3390/molecules27113528

2021

Abadía García, L., Castaño Tostado, E., Cardador-Martínez, A., Martín del Campo, S.T., Amaya Llano S.L. 2021. Production of ACE inhibitory peptides from whey proteins modified by High Intensity Ultrasound Using Bromelain, Foods, 10,2099- 2110. IF 4.350 (2020) ISSN: 2304-8158. doi.org/10.3390/foods10092099

Iza F. Pérez-Ramírez, Adriana Cariño-Sarabia, Pedro A. Vázquez-Landaverde, Minerva Ramos-Gómez, Rosalía Reynoso-Camacho, Eduardo Castaño-Tostado Silvia L. Amaya-Llano. 2021. Chemical and sensorial characterization of Tejate, a Mexican traditional maize-cacao beverage, and improvement of its nutritional value by protein addition. Journal of Food Science and Technology. 58(9), 3548-3560. IF 1.946. Electronic ISSN 0975-8402, print 0022-1155. DOI: 10.1007/s13197-021-05073-w

Murúa-Pagola, Beneranda; Castro-Becerra, Ana Laura; Abadía-García, Lucia; Castaño-Tostado, Eduardo; Amaya-Llano, Silvia L. 2021. Protective effect of a cross-linked starch by extrusion on the survival of Bifidobacterium breve ATCC 15700 in yogurt. Journal of Food Processing and Preservation. 45,1: e15097- DOI: 10.1111/jfpp.15097. IF 1.405, ISSN 1745-4549.

2020

Martínez-Ramos, Alma Rosa, Ibarra-Sánchez, Luis, Amaya-Llano, Silvia, Miller, Michael.2020. Evaluation of combinations of nisin, lauric arginate and Ɛ-polylysine to control Listeria monocytogenes in Queso Fresco. Journal of Dairy Science.103 (12): 11152-11162. DOI:  10.3168/jds.2020-19001. IF 3.333, ISSN: 0022-0302

Godoy-García Liliana, Abadía-García Lucía, Cruz-Aldaco Karina, Castaño-Tostado Eduardo, Murua-Pagola Beneranda, Amaya-Llano S.L 2020. Addition of glycomacropeptide (GMP) as fat replacer in sugar reduced Greek-Style Yogurt.  International Journal of Dairy Technology. 73,4, 718-725. DOI: 10.1111/1471-0307.12717. IF 1.636, ISSN:1471-0307

Hernández-Barrueta, T., Martínez-Bustos, F., Castaño-Tostado, E., Lee, Y., Miller, M. J., & Amaya-Llano, S. L. 2020. Encapsulation of probiotics in whey protein isolate and modified huauzontle's starch: An approach to avoid fermentation and stabilize polyphenol compounds in a ready-to-drink probiotic green tea. LWT-Food Science and Technology, 124, 109131- 109137. DOI: 10.1016/j.lwt.2020.109131. IF 4.006. ISSN: 0023-6438

2018

Santos Basurto, M. Cardador Martínez, A., Castaño Tostado, E. Bah, M., Reynoso Camacho, R. Amaya Llano S. 2018. Study of the Interactions Occurring During the Encapsulation of Sesamol within Casein Micelles Reformed from Sodium Caseinate Solutions, Journal of Food Science, 83 (9), 2295-2304 DOI: 10.1111/1750-3841.14293.

 

Capítulos de libro/Editor de libros (desde el 2018):

Abadía García L., Amaya Llano S.L. 2020. Angiotensin-1- converting enzyme inhibition by bioactive peptides from milk proteins. Cap 6. En: Angiotensin-Converting Enzyme: Functions and Role in Disease. Nova Science Publishers, Inc. ISBN: 978-1-53617-249-2 https://novapublishers.com/shop/angiotensin-converting-enzyme-functions-and-role-in-disease/

M.S.P. Juana Susana Flores Robles

Coordinadora de la Especialidad en Bioquímica Clínica
Docente de inmunología, parasitología y en posgrado

Formación Académica:
Maestría en Salud Pública, UAQ
Maestría en Ciencias de la Educación, UAQ
Químico Bióloga, UAQ

Contacto:
Correo(s). Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
Teléfono. (442) 1921200 Ext. 5512, Cel. 442 1866044
Ubicación. Edificio 1 planta alta

Con dos maestrías, una en Educación y otra en Salud Pública, ha combinado durante 38 años la docencia y la administración.

Académicamente, se especializa en las áreas de inmunología y parasitología. También ha impartido por 25 años la materia de Microbiología en la Licenciatura en Medicina Veterinaria y Zootecnia y ha realizado investigaciones sobre parasitología.

Administrativamente ha sido desde el 2012 la coordinadora de la Especialidad en Bioquímica Clínica, un programa que en 2023 cumple 30 años de formar a químicos en el área de la salud y el trabajo clínico. Durante 14 años fue jefa de laboratorio de la Clínica Santa Bárbara del 1989 al 2003, y también coordinó la licenciatura de Químico Farmacéutico Biólogo entre 2001 y 2003. Por 10 años fue responsable sanitario en la Unidad de Servicios Químicos (de la UAQ) (2001-2011)

Por toda su trayectoria, en 2014 recibió el premio estatal por el Colegio de Químicos Clínicos del Estado de Querétaro al Profesionista del año.

Ha sido organizadora de la cena de aniversario de 60 años, 65 y 70 (2022) de la Facultad de Química. En 2023 fue parte del Comité local del Congreso Internacional de Inmunología.

 

Profesor en:

  • Maestría en Química Clínica Diagnóstica
  • Especialidad en Bioquímica Clínica
  • Químico Farmacéutico Biólogo

Asociaciones:

  • Miembro de la sociedad mexicana de inmunología, 1990-2023
  • Miembro de la sociedad mexicana de parasitología 1990- 2023
  • Miembro del colegio de químicos clínicos del estado de Querétaro 2010-2023

Premios:

  • Profesionista del año, 2014
  • Premio por 35 años de trabajo UAQ , 2020

Dra. Montserrat Escamilla García

Docente de licenciatura
Laboratorio de Biotecnología en alimentos. Parque Biotecnológico

SNI Nivel 1 (vigencia 2024)

Formación Académica:
Posdoctorado en la Universidad Autónoma de Querétaro
Doctorado en Ciencias de los alimentos. Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (IPN)
Ingeniería Bioquímica. Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (IPN)

 

Docente de la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro desde septiembre de 2015.  Doctorado en Ciencias de los Alimentos obtenido en la Escuela Nacional de Ciencias Biológicas (ENCB) del Instituto Politécnico Nacional. Licenciatura en Ingeniería Bioquímica realizada en ENCB, técnico en ecología del Instituto Politécnico Nacional. Perteneciente al Sistema Nacional de Investigadores con la distinción de Investigador Nacional nivel I. En 2018 obtuvo el Premio a la Innovación por parte de la "Fundación Reinventando a México". Principal línea de investigación es el desarrollo de envases y films comestibles mediante el aprovechamiento de residuos agroindustriales.

Contacto:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.; Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
(442) 1921200 Ext. 5526
Facultad de Química. Parque Biotecnológico. Cerro de las Campanas, Centro Universitario, 76017 Santiago de Querétaro, Qro
ORCID: 0000-0001-5557-275X

Líneas de investigación:

Elaboración y caracterización de empaques comestibles. Encapsulación de compuestos activos. Métodos de conservación de alimentos. Biorremediación

Profesor en:

Premios:

  • 2018. Premio a la Innovación por parte de la "Fundación Reinventando a México".

Últimas Publicaciones:

2022

Escamilla-García, M.; García-García, M.C.; Gracida, J.; Hernández-Hernández, H.M.; Granados-Arvizu, J.Á.; Di Pierro, P.; Regalado-González, C. Properties and Biodegradability of Films Based on Cellulose and Cellulose Nanocrystals from Corn Cob in Mixture with Chitosan. Int. J. Mol. Sci. 2022, 23, 10560. https://doi.org/10.3390/ijms231810560

García-Hernández, A.B.; Morales-Sánchez, E.; Berdeja-Martínez, B.M.; Escamilla-García, M.; Salgado-Cruz, M.P.; Rentería-Ortega, M.; Farrera-Rebollo, R.R.; Vega-Cuellar, M.A.; Calderón-Domínguez, G. PVA-Based Electrospun Biomembranes with Hydrolyzed Collagen and Ethanolic Extract of Hypericum perforatum for Potential Use as Wound Dressing: Fabrication and Characterization. Polymers 2022, 14, 1981. https://doi.org/10.3390/polym14101981

Sandoval-Cárdenas, D.I., Feregrino-Pérez, A.A., Favela-Camacho, S.E., Arredondo-Ochoa, Teresita, Escamilla-García, Monserrat, Gonzáles-Regalado, Carlos, Amaro-Reyes, Aldo. Potential antioxidant activity of multienzymatically hydrolyzed corncob. Biologia 77, 803–813 (2022). https://doi.org/10.1007/s11756-021-00977-6

2021

Ríos-de-Benito, L.F.; Escamilla-García, M.; García-Almendárez, B.; Amaro-Reyes, A.; Di Pierro, P.; Regalado-González, C. Design of an Active Edible Coating Based on Sodium Caseinate, Chitosan and Oregano Essential Oil Reinforced with Silica Particles and Its Application on Panela Cheese. Coatings 2021, 11, 1212. https://doi.org/10.3390/coatings11101212

2020

Escamilla-García, M.; Ríos-Romo, R.A.; Melgarejo-Mancilla, A.; Díaz-Ramírez, M.; Hernández-Hernández, H.M.; Amaro-Reyes, A.; Pierro, P.D.; Regalado-González, C. Rheological and Antimicrobial Properties of Chitosan and Quinoa Protein Filmogenic Suspensions with Thyme and Rosemary Essential Oils. Foods 2020, 9, 1616. https://doi.org/10.3390/foods9111616

2019

Amaro-Reyes, A.; Díaz-Hernández, A.; Gracida, J.; García-Almendárez, B.E.; Escamilla-García, M.; Arredondo-Ochoa, T.; Regalado, C. Enhanced Performance of Immobilized Xylanase/Filter Paper-ase on a Magnetic Chitosan Support. Catalysts 2019, 9, 966.

 

Dr. Josué Daniel García Espinoza

Coordinador de Ingeniería en Química Ambiental
Profesor e Investigador
Centro de Investigación en Química para la Economía Circular (CIQEC)

SNI Nivel 1 (vigencia 2022-2024)

Formación Académica:
Postdoctorado en el Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Electroquímica (CIDETEQ)
Doctorado en Ingeniería. (UNAM) campus Instituto Mexicano de Tecnología del Agua (IMTA)
Maestría en Ingeniería Ambiental. Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH)
Ingeniería Química. Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH)

Ingeniero Químico y Maestro en Ingeniería Ambiental por la Universidad Michoacana de San Nicolás de Hidalgo (UMSNH). Doctor en Ingeniería por la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) campus Instituto Mexicano de Tecnología del Agua (IMTA). Estancia académica en el Institut National de la Recherche Scientifique (INRS) en Quebec, Canadá. Estancia posdoctoral en el Centro de Investigación y Desarrollo Tecnológico en Electroquímica (CIDETEQ). Actualmente profesor, coordinador de Ingeniería Química Ambiental e investigador en el CIQEC de la Facultad de Química de la Universidad Autónoma de Querétaro (UAQ). Miembro del Sistema Nacional de Investigadores nivel 1. Índice H: 11. Miembro del núcleo académico de la Maestría en Ciencia y Tecnología Ambiental de la UAQ. Líneas de generación y aplicación del conocimiento: tratamiento y mejora de la calidad del agua, particularmente estudios enfocados a la degradación de contaminantes recalcitrantes por medio de procesos electroquímicos avanzados de oxidación y a la avaluación de su desempeño en efluentes secundarios de plantas de tratamiento de aguas residuales.

Contacto:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
(442) 1921200 Ext. 5546
Laboratorio 1 del CIQEC
ORCID: 0000-0003-1978-2789
Perfil. Google Scholar

Profesor en:

Asociaciones:

  • Miembro de la red temática del CONAHCYT “Gestión de la Calidad y Disponibilidad del Agua”.

 

Publicaciones

2023

Josué D. GarciaEspinoza, José J. Treviño‑Reséndez, Irma Robles, Gustavo Acosta‑Santoyo, Luis A. Godínez. A review of electro‑Fenton and ultrasound processes: towards a novel integrated technology for wastewater treatment. Environmental Science and Pollution Research (2023https://doi.org/10.1007/s11356-023-29877-9

Luis A. Esteban-Bravo, Juan Manríquez, Irma Robles, Francisco J. Rodríguez-Valadéz, Josué D. García-Espinoza, Zyanya L. Mota, Itzel A. Díaz, Luis A. Godínez. Electrochemical impedance spectroscopy study of a cavitation assisted electro-Fenton process Journal of Electroanalytical Chemistry (2023) https://doi.org/10.1016/j.jelechem.2023.117762

Z. Vela-Carrillo,  Luis  A.  Godínez,  J. D.  García-Espinoza,  R.  J. Martínez,  M. O.  Franco-Hernández, A. B. Piña-Guzman, M. C. Santos, F. Robles-Martínez, I. Robles Carbon Paste Electrodes Obtained from Organic Waste After a Biodrying Process and Validation in an Electro-Fenton System Towards Alternative Valorization Journal of Mexican Chemical Society (2023) https://ns1.jmcs.org.mx/index.php/jmcs/article/view/1962

Jorge A Banda-Alemán, Michelle Camacho-Callejas, María L Salazar-López, Irma Robles, Gustavo Acosta-Santoyo, Josué D. García-Espinoza, Francisco J Rodríguez-Valadez, Juan Manriquez, Luis A Godínez. Alternating polarization of Fe modified carbon fiber materials. towards the development of single-electrode electro-Fenton batch reactors. Electrochimica Acta (2023). https://doi.org/10.1016/j.electacta.2023.142282

Ana Daniela Azúa‑Humara, Carolina Martinez‑Sanchez, Irma Robles, Josué Daniel GarciaEspinoza, María L. Salazar‑López, Karen Esquivel, Luis A. Godínez. Study of a TiO2/Ti4O7‑coated plastic optic fiber photo‑anode for advanced oxidation processes (2023) Journal of Solid State Electrochemistry https://doi.org/10.1007/s10008-023-05512-y

María L. Salazar-López Irma Robles, Rodrigo J. Martínez, Jorge A. Banda-Alemán, Juan Manríquez, Josué D. García-Espinoza, Luis A. Godínez Surface oxidation pre-treatment on activated carbon: Effect on its cathode performance in electro-Fenton processes Materials Today Communications Volume 34, March (2023), 105290  https://doi.org/10.1016/j.mtcomm.2022.105290

 

2022

Josué Daniel García-Espinoza, Irma Robles, Francisco Javier Rodríguez-Valadez, Adrián Rodríguez-García, José Ramírez, Montserrat Hernández-Iturriaga, Luis A. Godínez “Electro-Fenton systems for “on-site” sanitary wastewater treatment: Towards an off-grid technology for developing countries” Journal of Environmental Chemical Engineering (2022) https://doi.org/10.1016/j.jece.2022.107954

Josué Daniel García-Espinoza, Irma Robles, Alfonso Durán-Moreno, Luis A. Godínez “Study of the performance of a cylindrical flow-through electro-Fenton reactor using different arrangements of carbon felt electrodes: effect of key operating parameters”. Environmental Science and Pollution Research (2022)  https://link.springer.com/article/10.1007/s11356-021-18118-6

 

2021

A.K. Ortiz-Martínez, Luis A. Godínez, C. Martínez-Sánchez, J.D. García-Espinoza, I. Robles “Preparation of modified carbon paste electrodes from orange peel and used coffee ground. New materials for the treatment of dye-contaminated solutions using electro-Fenton processes”. Electrochimica Acta. (2021) 390. 138861 https://doi.org/10.1016/j.electacta.2021.138861

Josué Daniel García-Espinoza, Irma Robles, Alfonso Durán-Moreno, Luis A. Godínez “Study of simultaneous electro-Fenton and adsorption processes in a reactor containing porous carbon electrodes and particulate activated carbon”. Journal of Electroanalytical Chemistry (2021) 895, 115476. https://doi.org/10.1016/j.jelechem.2021.115476

Josué Daniel García-Espinoza, Irma Robles, Alfonso Durán-Moreno, Luis A. Godínez “Photo-assisted electrochemical advanced oxidation processes for the disinfection of aqueous solutions: A review”. Chemosphere (2021) 274, 129957. https://doi.org/10.1016/j.chemosphere.2021.129957

 

2020

Irma Robles, Gabriel Moreno-Rubio, Josué D. García-Espinoza, Carolina Martínez-Sánchez, A. Rodríguez, Yunny Meas-Vong, Francisco J. Rodríguez-Valadez, Luis A. Godínez “Study of polarized activated carbon filters as simultaneous adsorbent and 3D-type electrode materials for electro-Fenton reactors”. Journal of Environmental Chemical Engineering (2020) 8, 5, 104414.  https://doi.org/10.1016/j.jece.2020.104414

Irma Robles, Emmanuel Becerra, J.A. Barrios, C. Maya, B. Jiménez, Francisco J. Rodríguez-Valadez, Fernando Rivera, Josué D. García-Espinoza, Luis A. Godínez Inactivation of helminth eggs in an electro-Fenton reactor: Towards full electrochemical disinfection of human waste using activated carbon. Chemosphere (2020) 250, 126260.  https://doi.org/10.1016/j.chemosphere.2020.126260

José de Jesús Treviño-Reséndez, Petia Mijaylova Nacheva, Josué Daniel García-Espinoza Influencia de los parámetros de operación en la degradación de naftaleno y fenantreno mediante electrooxidación Revista Internacional de Contaminación Ambiental (2020) 36 (1) 21-32. https://www.revistascca.unam.mx/rica/index.php/rica/article/view/RICA.2020.36.53225

 

2019

Josué D. García-Espinoza, Irma Robles, Víctor Gil, Elías Becerril-Bravo, José A. Barrios, Luis A. Godínez. Electrochemical degradation of triclosan in aqueous solution. A study of the performance of an electro-Fenton reactor Journal of Environmental Chemical Engineering (2019) 7 103228. https://doi.org/10.1016/j.jece.2019.103228

Josué Daniel García-Espinoza, Petia Mijaylova-Nacheva Degradation of pharmaceutical compounds in water by oxygenated electrochemical oxidation: parametric optimization, kinetic studies and toxicity assessment Science of the Total Environment (2019) 691 417–429. https://doi.org/10.1016/j.scitotenv.2019.07.118

Josué Daniel García-Espinoza, Petia Mijaylova-Nacheva Effect of electrolytes on simultaneous electrochemical oxidation of sulfamethoxazole, propranolol and carbamazepine: behaviors, acute toxicity and by-products” Environmental Science and Pollution Research Volume (2019) 26, Issue 7, pp 6855–6867 https://doi.org/10.1007/s11356-018-4020-9

Josué Daniel García-Espinoza, Mehdi Zolfaghari, Petia Mijaylova-Nacheva Synergistic effect between ultraviolet irradiation and electrochemical oxidation for removal of humic acids and pharmaceuticals Water and Environment Journal. (2019) 34 232- 246.  https://doi.org/10.1111/wej.12456

 

2018

Josué Daniel García-Espinoza, Petia Mijaylova-Nacheva, Martha Avilés-Flores. “Electrochemical carbamazepine degradation: effect of the generated active chlorine, transformation pathways and toxicity” Chemosphere (2018) 192, 142-151.  https://doi.org/10.1016/j.chemosphere.2017.10.147

Subcategorías