Facultad de Química

 Actualmente, el programa de Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos se reconoce como un programa de Competencia Internacional, que cuenta con colaboraciones en el ámbito internacional con instituciones homólogas y cuya movilidad de estudiantes ha resultado en tesis, codirecciones, artículos, presentaciones en foros internacionales, capítulos de libros y proyectos de investigación conjuntos.

Con las tendencias globales de escaseces y distribuciones de alimentos, es imperativa la formación de profesionales emprendedores en las diferentes disciplinas incluida la Ciencia y Tecnología de Alimentos, que cuenten con los saberes y competencias necesarios para insertarse en el mercado de trabajo, transformar su entorno, generar conocimiento mediante la investigación de frontera y ser capaces de difundir ese conocimiento, aunado a la transmisión de los valores humanistas que dan a la Universidad su pertinencia social. En este sentido, el programa de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos tiene como objetivo satisfacer las nuevas expectativas de trabajo que actualmente demandan los diversos sectores sociales.

El diseño curricular por competencias del programa de maestría propicia la incorporación de elementos, criterios y áreas formativas integradoras en el marco de un modelo educativo flexible, teniendo en cuenta contenidos que fomenten el desarrollo de competencias en los estudiantes, además de elementos heurísticos y teóricos como ejes de formación académica, logrando así la transferencia de los conocimientos no solo a contextos inmediatos, sino a la vida misma, al presente. La Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos de la Facultad de Química se concibe como un programa semiflexible, de tiempo completo y tutorial.