Perfil de Ingreso:

El candidato deberá demostrar las siguientes competencias de:

 

Conocimientos

  • Haber finalizado una licenciatura en Ciencias Biológicas o en área afín a la especialidad.
  • Conocimientos básicos de Bioquímica, Microbiología, Estadística y Química de Alimentos.

 

Habilidades

  • Capacidad de análisis y resolución de problemas.
  • Habilidad para comunicarse de manera escrita y oral.
  • Capacidad para leer en inglés.

 

Actitudes

  • Interés por profundizar sus conocimientos en el área de inocuidad de alimentos.
  • Actitud de compromiso profesional.

 

Perfil de egreso

 

El egresado de la EINAL tendrá las siguientes competencias de:

Conocimiento

  • Analiza, integra y aplica conocimientos especializados en inocuidad microbiana y química de los alimentos.
  • Aplica el conocimiento para implementar sistemas de control de la inocuidad en el desarrollo de su profesión.

 

Habilidades

  • Interpreta y aplica resultados de laboratorio para resolver de forma oportuna problemas asociados a la inocuidad de alimentos.
  • Comunica eficazmente información técnico -científica a su equipo de trabajo para mejorar la inocuidad de los alimentos.

 

Actitudes

  • Interés para generar aportaciones que contribuyan a una mejora en la legislación, producción, procesamiento y distribución de alimentos.