Facultad de Química

 

Historia

Reconociendo el valor y la importancia del agua para México, surge como una propuesta para la solución a la demanda de agua por la comunidad universitaria, para que resulte sustentable el autoconsumo en la Universidad Autónoma de Querétaro. A partir del 1 de abril del 2012, se producen botellas de 500 ml y a partir del 1 de enero del 2013, se producen garrafones de 20 lts y botellas de 250 ml. A partir del 29 de mayo del 2014, se produce agua de Jamaica, en presentación de 250 ml.

 

 

 

Producción actual (2014):

    • 150 garrafones de agua purificada (20 litros) diarios (lunes a viernes).
    • 2000 botellas de agua purificada  (500 ml) por semana.
    • 500 botellas de agua de Jamaica (250 ml) por mes. 

 

Especificaciones del AGUAQ

  • Información nutrimental por porción de 100 ml:
    • Contenido energético: 0 Kcal
    • Proteínas: 0 g
    • Sodio:  3.1 mg
  • Proceso de purificación del agua:
    • Cloración
    • Lecho profundo
    • Carbón activado
    • Suavizador
    • Osmosis inversa
    • Luz ultravioleta
    • Ozono. 

 

 

 Responsables

 

 

Dr. Víctor Pérez Moreno 

Coordinador de AGUAQ

 

Fernando Soto Gómez 

Operador de AGUAQ

 

Becarios*

María Fernanda Córdoba Rivera

Pamela Miranda Pérez

Julián Lara Sánchez

Cinthia Magali Quintana López

Yadira Yantziry Maldonado Cano

Dalia Sánchez Uribe

Mauricio Antonio Rivera Martínez

 

*Los becarios que colaboran en el proyecto AGUAQ son estudiantes de la Facultad de Química