Facultad de Química

 

No.

ALUMNO

DIRECTOR

TITULO DE TESIS

 

 

Generación 2014-2018 (2)  

1

AMAYA CRUZ DIANA MARÍA

DRA. ROSALÍA REYNOSO CAMACHO

Diseño y Evaluación de evaluación de un suplemento alimenticio, a base de subproductos agroindustriales en la prevención de factores de riesgos cardiovasculares

2

SANTIAGO RAMOS DAVID

DR. JUAN DE DIOS FIGUEROA CÁRDENAS

Estudio de procesos de nixtamalización en la calidad nutricional y funcional de harinas de cereales, leguminosas y tubérculos

3

SOTO MARTÍNEZ KAREN MAGALY

DRA. SANDRA OLIMPIA MENDOZA DÍAZ

Desarrollo y Caracterización de nanofibras electroestiradas con amplio esprecto antimicrobiano

    Generación 2015-2018 (1)  
 4 MORALES POLANCO ERICK MORALES POLANCO ERICK Efecto del consumo de galleta de avena (Avena sativa L.) y chícharo (Psium sativum) en un modelo in vivo de dislipidemia
    Generación 2015-2019(2)   
5 AGUILAR VÁZQUEZ GUADALUPE DRA. SANDRA OLIMPIA MENDOZA DÍAZ Desarrollo y caracterización de nanofibras electroestiradas grado alimentrio a partir de aislados protéicos de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) y chícharo (Psium sativum)
CUÉLLAR NÚÑEZ MARDEY LICETH DRA. MA. GUADALUPE FLAVIA LOARCA PIÑA Evaluación del efecto quimioprotector dehojas de moringa (Moringa oleifera L:) en un modelo in vivo de cáncer colorrectal
7 GRANADOS ARVIZU JOSÉ ÁNGEL DR. CARLOS REGALADO GONZÁLEZ Estudios sobre el metabolismo de la glucosa, xilosa y arabinosa en Schefferomyces sptititis, ATCC28217 y su impacto en la producción de etanol usando hidrolizados lignocelulósicos
8 MORALES LUNA ELIZABETH DRA. ROSALÍA REYNOSO CAMACHO Identificación de compuestos de extractos de jamaica (Hibiscus sabdariffa) criolla y alma blanca con actividad antiobesogénica.
9 OLIVARES MARIN IVANNA KARINA DR. CARLOS REGALADO GONZÁLEZ RIM15 Afecta las interacciones entre las fuentes de carbono y niytrógeno que determinan el crecimiento fermentativo o respiratorio de Saccharomyces cerevisiae.
10 VALADÉZ BUSTOS NANCY DR. ELEAZAR ESCAMILLA SILVA Optimización y evaluación de la capacidad protectora de nanoencapsulados de Bifidobacterium longum (BAA-999) para su modificación en carcinogénesis colorrectal.
    Generación 2016-2010(2)  
11 LUZARDO OCAMPO IVÁN ANDRÉS DRA. MA. GUADALUPE FLAVIA LOARCA PIÑA Efecto del consumo de una botana horneada de maíz (Zea mays L.) nixtamalizado y frijol común (Phaseolus vulgaris L.)
    Generación 2017-2021(1)  
12 LÓPEZ GONZÁLEZ ROCÍO CRYSTABEL DR. JUAN RAMIRO PACHECO AGUILAR Análisis de la estructurade la comunidad microbiana epífita durante el desarrollo de fruta del manzano (Malus doméstrica Barkh) y su potencial como agente de biocontrol.
13 REGALADO PINEDA IVÁN DAVID DR. GERARDO MANUEL NAVA MORALES Análisis metageómicos en la co-ocurrencia de Salmonella enterica en productos cárnicos"
14 SAÉNZ GARCÍA CINTHIA ELIZABETH DR. GERARDO MANUEL NAVA MORALES Caracterización genética de las bacterias específicas del deterioro en carne de pollo.
    Generación 2017-2021(1)  
15 GODÍNEZ OVIEDO ANGÉLICA DRA. MONTSERRAT HERNÁNDEZ ITURRIAGA Efecto de la huella genética y fenotípica de Salmonella en el análisis cuantititivo del riesgo de enfermar por el consumo de alimentos contaminados en México
    Generación 2018-2022 (1)  
16 HERNÁNDEZ HERNÁNDEZ OMAR DRA. SOFÍA MARÍA ARVIZU MEDRANO Ocurrencia simultánea de norovirus y bacterias entéricas patógenas en frutas y hortalizas y su interacción superficial como mecanismo de transferencia a los alimentos.
17 LUCERO MEJÍA JOSÉ EDUARDO DRA. MONTSERRAT HERNÁNDEZ ITURRIAGA Efecto de estrés fisiológico en la formación de biopelículas por células de vibrio spp. Y el papel RPOS en la modulación del proceso
18 MARTÍNEZ MEZA YURIDIA DRA. ROSALÍA REYNOSO CAMACHO Estrategias para mejorar la biodisponibilidad intestinal de bioactivos de subproductos de frutas para el control de la obesidad y sus complicaciones