Finalidad |
Prevención y manejo de enfermedades no transmisibles a través de ingredientes y compuestos bioactivos de alimentos. |
Propósito | Identificación de alimentos o subproductos, así como ingredientes con beneficios a la salud para desarrollar productos que mantengan una calidad nutrimental y conserven sus propiedades benéficas a la salud durante el procesamiento |
Objetivos al inicio | La línea de investigación tiene como objetivo identificar metabolitos primarios y/o compuestos bioactivos, proteínas y lípidos, de productos alimentarios con impacto en la salud. Así como, determinar el efecto de diferentes procesos tecnológicos que conserven la calidad nutrimental y funcional, y mediante tecnologías innovadoras profundizar en los mecanismos asociados a a protección y con ello proponer perfiles ómicos potenciales asociados causalmente a su eficacia para prevenir y coadyuvar en el tratameinto de enfermedades no transmisibles de alta prevalencia en México. |
Sublíneas | |
Líneas de generación y aplicación del conocimiento en que incide | |
Cuerpo Académico en que participa | Nuevo |
Posgrado en que participa | |
Licenciatura en que participa | |
Integrantes | |
SNI/PRODEP |