Perfil de Egreso
Perfil de egreso:
Las personas que egresan de la licenciatura de Ingeniero Químico en Alimentos podrán contar como parte de su vida de los valores, aptitudes y actitudes que les permitan contribuir al servicio de la sociedad en el campo laboral con liderazgo, alta calidad y gran responsabilidad.
Contarán con las habilidades necesarias para afrontar los retos y problemas que se presenten en la industria de alimentos de manera proactiva y propositiva.
La preparación básica de excelencia les permitirá ejercer proyectos en cualquiera de los centros de investigación con una actitud creativa y objetiva con resultados de alta calidad.
El proceso de aprendizaje de acuerdo a las competencias profesionales facilitará su integración en los equipos de trabajo multidisciplinarios con profesionistas de diversos giros en el sector laboral.
El sentido crítico de los egresados se fundamenta en el crecimiento, orgullo y placer de ejercer una de las profesiones más deliciosas y necesarias que existen, en donde por el gusto y el sabor se manifiesta la esencia de la química.
Campo de Trabajo
El Sector Industrial
• Procesos de manufactura.
• Investigación y Desarrollo de Nuevos Productos.
• Gestión y Aseguramientos de Calidad.
• Reingeniería de Procesos y Disminución de Costos.
• En la Extracción , Producción y Purificación de Ingredientes.
• Mejoramiento del valor nutritivo de los alimentos.
• Áreas Administrativas y de Gestión.
Perfil de Ingreso
- Aptitud e interés por el conocimiento de las ciencias naturales
- Facilidad para analizar y sintetizar
- Habilidad para la resolución práctica de problemas
- Constancia y tenacidad en las actividades emprendidas
- Posibilidad de mantener una concentración prolongada
- Interés por los problemas científicos de la industria alimentaria, así como creatividad en este campo
- Capacidad para trabajar en equipo
Misión y Visión
Misión:
Somos una Institución comprometida en ofrecer a los alumnos una educación de calidad, que fomente la búsqueda del conocimiento, mediante la formación de ciudadanos con valores, aptitudes y actitudes que los involucren en producir y conservar alimentos sanos y de alto valor nutricional.
Visión:
Ser una Institución que contribuya a la superación íntegra de los estudiantes, garantizando su desarrollo personal hacia la excelencia y el liderazgo, llenando totalmente las expectativas que la industria moderna de alimentos demanda.