Presencial
 
 29 horas 
 Gratuito
 
 
  Cierre de inscripciones 08 de enero de 2024 a las 12:00 pm.

Objetivo: Realizar e interpretar la técnica de electroforesis en gel de campos pulsados (PFGE) para su aplicación en la caracterización y trazabilidad de microorganismos en la industria alimentaria.

Dirigido a:

  • Ser integrante del LECRIMA o estudiante, colaborador o integrante del Cuerpo Académico de Inocuidad Microbiana de los Alimentos.

 

Modalidad: Presencial

Material/recursos de apoyo:

  • Cepa de referencia (Salmonella enterica serotipo Braenderup), muestras biológicas, AST, TE, isopos, lisozima, proteinasa K, buffer de Lisis, agarosa, enzimas de restricción, buffer de restricción, TBE, bromuro de etidio, agua libre de nucleasas, puntas, placas, micropipetas, baño de agitación, termobloque, equipo de PFGE, fotodocumentador, tubos eppendorf.

*El material necesario para la realización del curso será aportado por LECRIMA.

Fecha: 09 a 12 de enero de 2024.

*  Cierre de inscripciones 08 de enero a las 12:00 pm.

Duración: 29 horas.

Contenido: Sesiones

  1. Conceptos teóricos
  2. Preparación de material y cepas bacterianas para PFGE
  3. Realización de PFGE
  4. Revelado y análisis de los datos de PFGE

 

Instructores: Dra. Angélica Godínez Oviedo

Requisitos: Registrarse de acuerdo a procedimiento de inscripción.

Inversión: Gratuito

Responsable académico: Dra. Angélica Godínez Oviedo