Virtual
 
 120 horas 
 14,000.00
 
 
  Inscripciones abiertas hasta el 11 de junio de 2021

Objetivo: Desarrollar sistemas de micro y nano encapsulación de compuestos bioactivos usando las técnicas de secado por aspersión, electrohilado y gelificación coaplicación en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética.

Dirigido a:

  • Profesionistas, pasantes y estudiantes de las carreras de Ing. Química en Alimentos, Ing. en Biotecnología, Ing. Agronómica, Ing. Agroquímica, Ing. Agroindustrial, Químico Farmacéutico Biólogo, Ing. Nanotecnología y carreras afines.
  • Interesados en el desarrollo de proyectos relacionados con micro y nano sistemas de encapsulación de interés en la industria alimentaria, farmacéutica y cosmética.

 

Sede: Plataforma Moodle.

  • Opción para asistir a prácticas de laboratorio, previa autorización y agenda con Responsable Académico.

 

Fecha: Del 14 de junio al 27 de agosto de 2021.

  • Cierre de Inscripciones el 11 de junio de 2021

 

Duración: 120 h.

Contenido:

Módulo 1
Introducción a la Encapsulación

Módulo 2
Secado por aspersión (macropartículas)

Módulo 3
Electroestirado (Micro y nanofibras)

Módulo 4
Gelificación (Hidrogeles)

Módulo 5
Técnicas de caracterización

Módulo 6
Aplicaciones

 
 

 

Instructores:

Dra. Sandra Olimpia Mendoza Díaz
M. en C. Adolfo Castañeda Salazar
M. en C. María del Carmen Cortez Trejo
Dra. Karen Magaly Soto Martínez
Dr. Juan Alberto Reséndiz Vázquez
Dr. Ramón Román Doval
Dra. María de la Luz Zambrano Zaragoza
Dr. Héctor Paul Reyes Pool
Dr. David Quintanar Guerrero

 

Requisitos:

  • Cubrir cualquiera de los perfiles mencionados en “Dirigido a
  • Cubrir en tiempo y forma el pago correspondiente.
  • Completar el proceso de registro.

 

Costo:

Descripción

Costo

General

$14,000.00 M.N. (General)

Comunidad UAQ

$10,000.00 M.N.(Comunidad UAQ)

Fecha límite de pago 11 de junio de 2021.

Responsable académico: Dra. Sandra Olimpia Mendoza Díaz.

Inscripciones ABIERTAS

Convocatoria