Dr. Aldo Amaro Reyes

Coordinador de la Maestría en Ciencia y Tecnología Ambiental
Profesor Investigador
Planta piloto de Biotecnología

SNI Nivel 2 (2025 - 2029)
PRODEP: SI

Formación Académica:

Doctorado en Ciencias de los Alimentos. Universidad Autónoma de Querétaro, Querétaro.
Maestría en Ingeniería Bioquímica. Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.
Ingeniero Bioquímico. Instituto Tecnológico de Tuxtla Gutiérrez, Chiapas.

Contacto:

Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.
(442) 1921200 Ext. Ext. 55891
Parque Biotecnológico. Oficinas primer piso.
Sitio Web: https://www.researchgate.net/profile/Aldo-Amaro-Reyes
SCOPUS: https://www.scopus.com/authid/detail.uri?authorId=36636729800
ORCID: https://orcid.org/0000-0001-6520-5742

Curriculum Vitae

 

Profesor en:

Asociaciones:

Miembro del Consejo Técnico del Examen General para el Egreso de la Licenciatura en Ingeniería en Biotecnología (EGEL-IBIOTEC) de noviembre de 2018 a noviembre de 2021.

 

Tesorero de la Mesa Directiva Nacional de la Sociedad de Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería (SMBB) 2016 – 2018.

 

Socio Numerario de la Sociedad de Mexicana de Biotecnología y Bioingeniería (SMBB) 2016 – 2026.

Premios:

Miembro del Sistema Nacional de Investigadoras e Investigadores desde 2014. Último nombramiento como Nivel II de 2025 a 2029.

Reconocimiento a Perfil Deseable PRODEP desde 2017 hasta 2029.

Publicaciones:

Últimas como autor de correspondencia:

Amaro-Reyes, A., Marín-Medina, K., Escamilla-García, M., Favela-Camacho, S. E., Barrón-García, O. Y., Campos-Guillén, J., Ramos-López, M. A., Pool, H., Rodríguez-de León, E., & Rodríguez Morales, J. A. (2025). Functionalized Bacterial Cellulose: A Potential Sustainable Adsorbent for Methylene Blue Removal. Polysaccharides, 6(1), 8. https://doi.org/10.3390/polysaccharides6010008.

 

Amaro-Reyes, A., Marcial-Ramírez, D., Vázquez-Landaverde, P. A., Utrilla, J., Escamilla-García, M., Regalado, C., ... & Favela-Camacho, S. E. (2024). Electrostatic Fermentation: Molecular Response Insights for Tailored Beer Production. Foods, 13(4), 600.

 

Sandoval-Cárdenas, D. I., Pool, H., Favela-Camacho, S. E., Santos-Cruz, J., Campos-Guillén, J., Ramos-López, M. A., Rodríguez-deLeón, E., Urbina-Arroyo, J.V., Amaro-Reyes, A. Sargassum@magnetite Composite EDTA-Functionalized for the Potential Removal of Mercury. 2023 Polymers, 15(6), 1405.

 

Sandoval-Cárdenas, D.I., Feregrino-Pérez, A.A., Favela-Camacho, S.E.  Arredondo-Ochoa, T., Escamilla-García, M., Regalado, C., Amaro-Reyes, A. Potential antioxidant activity of multienzymatically hydrolyzed corncob. 2022. Biologia 77803–813 https://doi.org/10.1007/s11756-021-00977-6.

 

Sandoval-Cárdenas, D. I, Reyes-Guzmán, E. G., Gracida, J., Rodríguez-Morales, J. A., Ramos-López, M. A., Amaro-Reyes, A. Production of combined-cross-linked hemicellulosic enzyme aggregates from paperboard residues. 2021. Biologia. 10.1007/s11756-021-00890-y