El egresado de la Maestría en Ciencia y Tecnología de alimentos será capaz de:
Conocimientos:
- Comprender los procesos físicos, químicos y biológicos de los alimentos.
- Analizar y sintetizar la información relacionada con ciencia y tecnología de los alimentos
- Analizar e interpretar datos derivados de diversas problemáticas en el área de alimentos
- Elaborar proyectos de investigación básica y aplicada para la mejora e innovación de productos y procesos alimentarios.
Habilidades
- Desarrollar proyectos de investigación en tiempo y forma
- Implementar y desarrollar técnicas analíticas
- Diseñar estudios para la obtención de datos aplicables a la resolución de problemas
- Comunicar información científica y tecnológica entre pares y a nivel difusión
- Resolver problemas relacionados con el área de alimentos.
Actitudes y valores
El egresado de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos deberá observar las siguientes actitudes en su actividad profesional, las cuales se fomentan en su formación:
- Desarrollar un pensamiento crítico e innovador
- Desempeñarse ética y responsablemente
- Aplicar buenas prácticas de laboratorio
- Integrarse en equipos efectivos de trabajo
- Comprometerse con las necesidades alimentarias de nuestra sociedad.