Facultad de Química

El egresado de la Maestría en Ciencia y Tecnología de alimentos será capaz de: 

 

Conocimientos:

  • Comprender los procesos físicos, químicos y biológicos de los alimentos.
  • Analizar y sintetizar la información relacionada con ciencia y tecnología de los alimentos
  • Analizar e interpretar datos derivados de diversas problemáticas en el área de alimentos
  • Elaborar proyectos de investigación básica y aplicada para la mejora e innovación de productos y procesos alimentarios.

 

Habilidades 

  • Desarrollar proyectos de investigación en tiempo y forma
  • Implementar y desarrollar técnicas analíticas
  • Diseñar estudios para la obtención de datos aplicables a la resolución de problemas
  • Comunicar información científica y tecnológica entre pares y a nivel difusión
  • Resolver problemas relacionados con el área de alimentos. 

 

Actitudes y valores 

El egresado de la Maestría en Ciencia y Tecnología de Alimentos deberá observar las siguientes actitudes en su actividad profesional, las cuales se fomentan en su formación: 

  • Desarrollar un pensamiento crítico e innovador
  • Desempeñarse ética y responsablemente
  • Aplicar buenas prácticas de laboratorio
  • Integrarse en equipos efectivos de trabajo
  • Comprometerse con las necesidades alimentarias de nuestra sociedad.