Facultad de Química
Finalidad

Para reducir pérdidas y desperdicio de productos frescos se propone la identificación y clasificación oportuna de defectos, enfermedades y desórdenes fisiológicos con tecnicas de análisis no destructivas que puedan incorporarse a la cadena productiva.

Propósito  Las técnicas no destructivas permitirán la identificación prematura y oportuna de los potenciales signos de deterioro de calidad de los productos frescos estableciendo relaciones entre variables fisicas y químicas que ayudarán a tomar decisiones a lo largo de la cadena para disminuir pérdidas.
Objetivos al inicio  Desarrollar algoritmos y modelos para la adquisición e interpretación de datos de análisis de imágenes, hiperespectrales (NIR, FTIR), espectrometría (HFMS) , vibración e impacto para evaluar su correlación con factores de calidad y deterioro de alimentos frescos.
Sublíneas  
Líneas de generación y aplicación del conocimiento en que incide  
Cuerpo Académico en que participa  CA tecnologías emergentes para promover la seguridad alimentaria
Posgrado en que participa  
Licenciatura en que participa  
Integrantes  
SNI/PRODEP