Facultad de Química
Finalidad

Las pérdidas poscosecha alcanzan 30 y 45 % de la producción, implementando sistemas de reducción de pérdidas puede disminuir el problema. El almacenamiento de frutas induce estrés que genera respuestas bioquímicas que podrían ser utilizados para disminuir dichas pérdidas. A través de herramientas ómicas se plantea elucidar los mecanismos que llevan a desencadenar los síntomas del estrés y proponer estrategias para su regulación.

Propósito  Generar nuevo conocimiento sobre las moleculas que participan en las respuestas a los diferentes tipos de estrés y los factores que las regulan para asi establecer estrategias para su manipulación.
Objetivos al inicio  Identificar y evaluar los cambios en las moléculas (proteínas, metabolitos, transcritos) inducidas por diferentes tipos de estrés y su relación con la calidad de alimentos frescos.
Sublíneas  
Líneas de generación y aplicación del conocimiento en que incide  
Cuerpo Académico en que participa  CA tecnologías emergentes para promover la seguridad alimentaria
Posgrado en que participa  
Licenciatura en que participa  
Integrantes  
SNI/PRODEP